НЕФЕДОВ ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ ИСТОРИЯ РОССИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Создание объяснительных моделей исторического процесса было целью для многих поколений историков. Положение крестьянства после кризиса года 7. В вотчинах Троице-Сергиева монастыря, разбросанных по всему центральному району, площадь пашни сократилась более чем в 10 раз. Начиная с Геродота и Фукидида исследователи пытались обобщить исторический материал и вывести общие закономерности описываемых событий. В первом случае количество дворов увеличилось за указанный период в 2,5, во втором случае — в 2,8 раза; численность населения возросла соответственно в 3,4 и 4 раза. Великая Смута нанесла страшный удар России. Валерий Семененко — История Украины с древнейших времен до наших дней.

Добавил: Tygolrajas
Размер: 65.54 Mb
Скачали: 44846
Формат: ZIP архив

Комментарии:

Преобразовательный экстремизм Петра I. В х годах, по оценке А. Часть жителей Замосковья бежала от Смуты на Двину и Вятку, поэтому население отдельных районов Севера в это время на только не уменьшилось, но и возросло. Социальный синтез 3. Аграрное перенаселение как признанная реальность. Серебряное содержание рубля к м годам уменьшилось в 1,7 раза см.: Механизм брейкдауна в условиях войны.

Сергей Нефедов — История России. Факторный анализ. Том 1. С древнейших времен до Великой Смуты

Очерки истории промыслов России. Данные переписей х годов и года сохранились не полностью, поэтому Ю. Однако в тех случаях, когда мы знаем плату за аренду, оказывается, что она, в общем, невелика и не оказывает существенного влияния на общую динамику оброков.

  АЗАРОВА ЕКАТЕРИНА ОХОТНИКИ ЗА ЛУНОЙ 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Короленко е годыкоторый показал, что средняя семья в 6 человек могла обработать 10,5 десятин, то есть 1,75 десятины на душу. В число оброчных платежей в XVII веке входила и плата за аренду вненадельных земель.

Нефедов С.А. История России. Факторный анализ. Т. II. От окончания Смуты до Февральской революции

Включение России в мировой рынок 6. Взаимодействие земледельцев и кочевников. Динамика социальной борьбы и кризис — годов 4. Монархии стоило большого труда примирить дворян и казаков которые, по сути, были восставшими крестьянами и холопами. Нефедов Сергей — История России. Часть казаков полторы тысячи получила поместья, некоторые стали дворянами.

Нефедов С.А. История России. Факторный анализ. Т. II. От окончания Смуты до Февральской революции

Факторный анализ исторического процесса. Наступление самодержавия 18 1. Население России за лет… С. Структурный кризис года 7. Сжатие в Центральном районе. Итоги реформы Глава VI.

Ковальченко полагал, что в первой половине XIX века россим могли возделывать максимально 1,8—2 десятины на душу. От окончания Смуты до Февральской революции М.: В — годах власти собирали налоги иногда хлебом, иногда деньгами, а с года окончательно вернулись к сбору деньгами.

  АРТЕМ КАМЕНИСТЫЙ СТИКС ВСЕ КНИГИ СЕРИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подтвердите, что вы не робот

На основе широкого круга источников имеющейся научной литературы авторы Монография посвящена анализу исторического процесса на территории Восточно-Европейской равнины в свете современных историко-социологических теорий.

С древнейших времен до Великой Смуты. В то время как барщина в х годах возрастает, оброк факторныы, а позже, когда барщина уменьшается, оброк увеличивается. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.

В январе года в Москве собрался Земский Собор для избрания царя; помимо бояр, священников, дворян и посадских людей в Соборе впервые участвовали выборные факторныый черносошных крестьян и казаков. Крестьянство вступает в борьбу 8.

Северная часть страны, Поморье, была меньше затронута бедствиями, чем центральные области. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Развитие промышленности и положение рабочих.