АНДРЕЙ БИТОВ ПУШКИНСКИЙ ДОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дом стоял на пустой и красивой старой улице, прямо напротив знаменитого Ботанического сада и института. Отец расхаживал по темной комнате, позвякивал ложечкой по стакану, говорил что-то маме так же негромко, как неярко горел свет, выхватывая из мрака лишь стол с бумагами и книгами. Мол, это ошибка, что я жил эти тридцать лет так, как я их жил. Я не мог с этим смириться и стал старательно пить, чтобы рассыпаться сам — мне нельзя. Потрясающе в такой момент отсутствовала в его голове мысль, чтобы потом залихорадить наедине. Для этого необходимо было ему не нуждаться ни в ком, с тем чтобы и в нем не нуждался никто, потому что от малейшей зависимости, от малейших обязательств любви, он бы сразу пошел на дно, как тяжелое, почти уже мореное бревно; он бы не выдержал и малейшей нагрузки чувств:

Добавил: Dakazahn
Размер: 26.80 Mb
Скачали: 92128
Формат: ZIP архив

И автору очень хочется изложить сейчас второй вариант семьи Левы Одоевцева, такой вариант, в результате которого, как кажется автору, опять получится ровно такой же герой. Лева читал, не все было доступно пушкинспий, но он сумел ощутить непривычную свободу и подлинность дедовской мысли и удивиться.

Пушкинский дом

Отец резко сник и постарел. Дошло до того, что, будучи уже студентом и переживая свою первую и злосчастную любовь, поймал он себя однажды случай запоздалого развития на мысли, что он не родной сын своего отца. Бунина — вытягивать… Это раздувание и доедание репутаций сойдет за прирост современной культуры.

И если какая-нибудь тень картинки вдруг появлялась в его мозгу, он почти искренне не мог сказать, было ли то, откуда картинка и тень, на самом деле, или это отблеск полузабытого сна, кошмара, или ничего на самом деле не.

  ЖАШ КУЧ МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если же Лева ловил в себе отцово движение: Это Лева хорошо знал — ему объяснил дядя Диккенс. Так ребенок теряет терпение над чем-то не по уму, как они потеряли. Огромность рубля была особенно ненавистна, оскорбительна и возмутительна соседке… Парк, молодая красавица, ресторан на воде, рубль нищему — такое злачное количество другой жизни ослепило и Леву, и он пошел домой, раздавленный.

Cкачать книгу Пушкинский дом Андрей Георгиевич Битов бесплатно без регистрации или читать онлайн

К деду он шел с новеньким бьющимся сердцем. Несколько лет назад мне еще довелось в последний раз увидеть такого — сорокалетнего, изъезженного жизнью по лицу, но пушуинский верным тому, лучшему, своему, героическому времени.

Мы выдышем и выжжем воздух, мы выпьем и выплескаем воду… То есть бесплатное мы разорим первым, а золото, брильянты, что еще? Образно говоря, нить его жизни мерно струилась из чьих-то божественных рук, скользила меж пальцев. Вот именно, не Диккенс, а дядя… тут Лева забыл, о чем это.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ «Пушкинский дом»

Новый порыв ветра захлопнул с силой окно, острый осколок стекла оторвался и воткнулся в подоконник, осыпавшись мелочью в подоконную лужу. Лева не слышал, да дед ему и не. Это ли не потрясающе… Положим, вода — вообще самое удивительное на свете: Поутру 11 июля года прислуга одной из больших петербургских гостиниц у станции Московской железной дороги была в недоумении, отчасти андрай в тревоге.

Он знал, что не стоит никому ничего говорить — и не мог не говорить. Да давно, давно началось!

Пушкинский дом

В голосе его звучала чуть ли не обида. Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте.

  БУЙНОВ ГОРЬКИЙ МЕД НА ГУБАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И действительно, утро восьмого ноября … года более чем подтверждало такие предчувствия. Будто перебирал он и то и это в ответ, и мы были свидетелями его мысли, знали, что он хочет сказать, а потом — не говорил ни того, ни этого, потому что ни то, ни другое, ни третье того не стоило — вовремя хмыкал, и все смеялись счастливым смехом взаимопонимания. Он не извлек урока, но что-то в нем сдвинулось.

Больше из дому не выхожу. Андрей Битов — Пудкинский лужицах была буря Мания последования. Туда, в пустоту, уходил пустырь, с бурьянами и свалками: Но сдержался, заговорил о другом, сильно издалека.

Я думал просто — хамская и невежественная… Но нет ведь! Потом дыхание испарилось, зеркало повечерело, все потускнело. У них были уже устаревшие представления о правде, чести и лжи, и они все время пытались скрыть то, чего никто уже не скрывает, чем себя и выдавали.

Их уже не встретишь на Невском, тех пионеров… Их раскидало и расшвыряло, и они — выросли. Все-таки, по молодости, он гораздо более предполагал за собою разных чувств, нежели знал.

Белая земля меж ними залита кровью.